(044) 338-88-40 (098) 000-88-40 (073) 000-88-40 (095) 000-88-40

обратный звонок

Пн-Пт 10:00-19:00

Заказать обратный звонок


О производителях

DMC (Франция)

Одним из мировых лидеров по производству профессиональных материалов для рукоделия, в том числе вышивания, является старейшая в мире компания DMC, которая наcчитывает уже 266 лет в своей истории.

История компании «DMC»

Более 260 лет назад, в 1746 году 23-летний художник Жан-Анри Дольфус (Jean-Henri DOLLFUS) решил объединить искусство и бизнес. Вместе с двумя молодыми предпринимателями Жан-Жаком Шмальцером (Jean-Jacques SCHMALZER) и Самюэлем Коэчлином (Samuel KOECHLIN) он основал в Мюлхаузе (Mulhouse) мастерскую. Следуя тенденциям моды на расписные ткани и таланту Жана-Анри, они стали первыми в производстве тканей с ручной индийской росписью в Европе.

В течении длительного промежутка времени это производство было единственным направлением в бизнесе двух братьев Жана-Анри и Жана Дольфусов (Jean DOLLFUS). Задолго до эпохи глобализации они видели свою компанию как поставщика тканей для всего мира.

В конце XVIII века Даниэль Дольфус (Daniel DOLLFUS), племянник Жана-Анри Дольфуса, перенял бразды правления компанией. Весной 1800-го года он женился на Анне-Марии Миег (Anne-Marie MIEG) и присоединил фамилию жены к своей, что довольно часто практиковалось в те дни. В этом же году компания стала называться Dollfus-Mieg & Compagnie или сокращённо DMC.

Через некоторое время, оканчивая свое обучение (Лидс, Англия) молодой Даниэль открыл для себя изобретение химика Джона Мерсера (JOHN MERCER) – "мерсеризацию" - процесс, во время которого хлопковая нить подвергается обработке каустической содой для придания прочности, износостойкости и шелковистости.

В течении XIX века компания DMC стала практически первооткрывателем во многих областях, развиваясь в двух направлениях: изготовление тканей и нитей для вышивания, открыв за это время более ста магазинов. В 1864 году компания была удостоена золотой медали на всемирной выставке в Париже благодаря высокому качеству своих товаров.

В это же время компания DMC стала тесно сотрудничать с известной австрийской вышивальщицей Терезой фон Дилмонт (Therese de DILLMONT). Дружеские отношения между этой талантливой женщиной и Жаном Дольфусом-Миегом побудили её переехать в Дорнак (Dornach) – город, расположенный неподалеку от Мюлхауза, где она открыла свою собственную школу вышивки в тесном сотрудничестве с DMC. В 1886 году вышла ее книга «Энциклопедия женского рукоделия» (Encyclopedia of Ladies’ Handicrafts), переведённая на французский и немецкий языки и продаваемая в 17 странах.

Две мировые войны сильно замедлили производство и в 1961 году компания слилась с компанией THIRIEZ & CARTIER BRESSON. Новая компания сохранила название DMC, а эмблемой компании стал логотип THIRIEZ & CARTIER BRESSON - сейчас очень известная голова лошади.

В XX веке, выкупив несколько текстильных компаний, компания DMC дополнила ассортиментный перечень своей продукции. Затем, когда в Европе наступил переломный момент в текстильной промышленности, компания сделала своим основным видом деятельности производство тканей для рукоделия и спортивной одежды, преуспев в этом направлении. На сегодняшний день торговый оборот DMC составляет полтора миллиарда долларов США, а число занятых на производстве - 9000 человек. Продукция компании известна более чем 100 странах мира. DMC производит нитки для рукоделия, для производственных нужд, а также ткани для вышивания.

Стандарты качества продукции DMC и применяемый на производстве творческий подход остаются на таком же высоком уровне, как и в XVIII веке. Старый девиз семьи Дольфусов актуален и ныне: «Tenui filo magnum texitur opus» , что в переводе означает: «Одна тонкая нить рождает искусство».

И в настоящее время компания DMC является, безусловно, одним из лидеров в сфере производства нитей для вышивания. Большое количество компаний по разработке наборов для вышивания используют палитру мулине DMC.

Палитра поистине представлена большим количеством цветов и оттенков!

Помимо стандартного хлопкового мулине DMC выпускает шерстяные нитки для гобеленовой вышивки, льняное мулине для вышивок «под старину» и в «деревенском» стиле, металлизированное мулине, меланжевое и мультиколор, мулине pearlescent effects для вышивки с эффектом перламутра, флуоресцентное и светящиеся в темноте и даже ароматное мулине (ароматы фруктов, цветов, сладостей). В 2010 году появилась новинка- Color Infusion Memory Thread, которая представляет собой медную проволоку, оплетенную слоем вискозных волокон, и может быть использована для придания дополнительного объема вышитой работе, замены бэкститча.

Гарантия стойкости цвета на выгорание составляет – 95 лет!

Наборы этой компании пользуются большой популярностью. Большой выбор схем различной тематики и сложности; отличная проработка и легкость вышивания делают наборы компании DMC поистине любимыми многими вышивальщицами!

В состав набора DMC входит канва для вышивания Aida (Zweigart), 100% хлопок или лен, мулине, игла для вышивания, инструкция и черно/белая символьная схема. Набор находится в оригинальной упаковке. Кроме наборов счетного креста выпускаются полотенца, сумки, фартуки, прихватки, скатерти, которые можно вышить своими руками.

Также компания DMC предлагает широкий спектр товаров для вышивания: пяльцы, канву, ножницы, вспарыватели, наперстки, нитковдеватели, смываемые маркеры, магнитные доски для схем, лупы, бобинки для мулине, дорожные сумки, органайзеры.

Источник http://crestik.ucoz.ru/publ/istorij...

http://nitka-da-igolka.ru/producers...